Адам давал названия животных, т.е. сперва понимал их, становясь ими. В прямом смысле этого слова. Понял животное, обернувшись им, стал этим животным и потом, поняв его дал ему название. А получить имя в том мире значит стать бессмертной личностью-богом.
Эгрегоры вероисповеданий не могут осознать чьи имена они носят, а потому враждуют между собой. Яхве и Элохим. и Аллах - эти имена одной и той же сущности, одного и того же личностного бога. Он "вторичен", т.е. во времени он не первый. Первого мы скорее всего вообще не узнаем (имя). Но славянский Род вполне может претендовать на первую божественную пару (Ве). но попытаться вычленить первого бога мы можем. Как ни странно, в этом нам может помочь библия, вторая и первая вторая книги бытия.
Адам, кто ты? Мужчина или женщина? Едва ли можно соблазнить женщину плодами древа познания. Этот грех чисто мужской. Да и помощник нужен не мужчине, а скорее женщине. Женщина физически слабая, да и беременить без мужчины проблематично. но это опять же дело помощника, не только помочь забеременеть, но и содержать мать и детей не только в период плодоношения, но и в период вскармливания. А т.к. такой период у женщины длится на протяжении двадцать-тридцати лет, то такой помошник не просто нужен, он жизненно необходим. Мы не все еще знаем о человеке и более того о женщине. Я думаю, один раз она может забеременеть и без участия мужчины. В любом случае женщина не может появиться из мужчины, а вот он может появиться из матери, являясь плотью от плоти ее.
Даже в наше время рождается очень мало мужчин (можно сказать единицы), которые могут предвидеть (пророки), т.е. таких которые могут понять, не познать, а именно понять. А без понимания нельзя дать наименования.
В древние времена у всех народов были пророчицы, много женщин пророчиц и единицы пророков мужчин, которые за своей малостью растворяются в огромной массе женщин пророчиц. И лишь у евреев было все наоборот. Такое возможно в двух случаях. Если данные писания еврейского народа подтасованны в данном аспекте повествований и если бог Демиург данного народа мужской ипостаси.
Изначально Демиург Яхве предстает в мужском достоинстве. А значит имя Яхве мужской ипостаси личности Бога. Но Яхве и Ева это одно и то же имя.
на востоке бытует шаманизм. Возможно это исповедание материнства в бытие. Л - приставка означающая бог и ма-мать. Только мужской шовинизм искозил истину. Мужской шовинизм произошол от слабости мужчин, от их страха перед бытием и от их вторичности в этом бытие. Эгоизм и больное самолюбие, трусость и подлость вот что присуще мужчинам. И не надо себе лапшу на уши вешать. Если не предвзято разобраться во всех побудительных причинах наших действий, то останется только эта четверица.
Женщина ближе к природе, другими словами к жизни. Двое близнецов Исав и Иаков. По житейски понятно, что мужчина тянется к женщине, а потому он больше заботится о дочери. Для женщины сын более дорог. Разве женщине важно первородство - нет. Плавать на верху это тяга мужчин. Чего не добивается Иаков в своем неуемном стремлении главенствовать и никому не уступить. После борьбы с Некто Иаков становится Хромым колекой и получает странное благословение (скорее проклятие) в новом своем имени. Израхиль - муж Рахили, т.е. женщины. показательно то, что будучи мужем Лии, он не стал Излииль. Мы помним, что звук "Л" означает бог если он стоит в начале имени и богоподобный, если он стоит в конце. Иаков всегда избегал общения с богом (лия - бог) и всегда стремился к богоподобию (Рахи-ль). Лия не красива, за то хороша. Рахиль прекрасна телом, за то в ней множество душевных изъянов (соперничество, суетность, злоба, страх). богоподобие умирает, бог вечен. О смери Лии не говорится в овествовании.
Получается, что Бог женщина, а мужчина князь мира сего? Да! Если мы говорим о Боге евреев. Их бог Демиург, бог управитель, бог мужчин, Князь мира сего.
И так Адам - бого-человек - женщина.
В славянской традиции ее называют Лада, что означает бог по имени Ада. У нее есть помошник - муж рожденный Ладой: Сварог - творец. У них появился первенец Велес - Семаргл, бог жертвенного огня. Чем жертвует этот бог и ради чего?
Ни Род, ни Лада, ни Сварог никогда не умирают. Они абсолютно бессмертны. Велес же периодически умирает и возрождается, хотя он как и они, рожден раньше Макоши - богини судьбы, а значит ей не подвластен.
С рождения Велеса появляются деревья, животные, линдшафты - появляется жизнь, как мы ее понимаем. А после неудачной попытки создать человечество, Лада и Сварог передают это дело в руки своих детей. Возникает вопрос: "Каких детей?". Кроме функциональных богов, которые не могут в этом участвовать существует один лишь Велес. Если имеется ввиду он, то почему о нем говорится во множественном числе? В русском языке есть такое понятие "Ве", что означает оба, вместе, как одно целое, по две личности. Тогда Велес, а вернее Вел, является первой богоподобной супружеской парой. "Ве" - супружеская пара, "Л" - богоподобная. Не даром в древних раскопках находят двуликого, двуполого Бога (статуэтки).
В че заключается жертвенность Вела? По сути своей он бессмертен, но для того что бы создать бого-человечество Он (она) вынужден совершать "реинкорнации" в среду людей. А потом он несет крест знаний жизни. Он (Она) распят на кресте земной жизни ради бого-человечества.