Serotonin Fox
Закономерность высоты, точнее на какой высоте ты живешь. Нет, это не астральные/духовные/иные этажности и тому подобное, а с высоты какого этажа тебе волею судеб приходится смотреть на мир. Вот и сидишь пожизненно как бы не стремясь и не любя всем сердцем самый последний этаж самого высокого жилого дома, но ты крутишься на уровне 2-4 этажах и хоть тресни крутиться будешь. Так и взираешь на мир со второго этажа, глаза встречают рассветное солнце и золотистое в его свете поля.
Или же закрываешься от всех окна первого этажа, с оговоркой "незачем кому-то смотреть на мои игрушки и что у нас творится", будто ты дракон оберегающий свои богатства.
А может и с восьмого этажа на зеленые верхушки деревьев ковром застилающий мир снизу, что дает смотреть высоко в небо, а вдруг опустишь голову, то перед тобой зеленая поляна и суеты нет вовсе.
На вряд ли конечно, но возможен еще такой вариант: сидишь на 9-ом этаже у открытого настежь окна и слушаешь о чем судачат вороны. И как бы не повернулась жизнь , вроде даже гладко. А вороны все прилетают и нашептывают свои истории пока она спит.
....
А может.
Ах, нет. не может.