18:57 

Serotonin Fox
была у меня знакомая, с которой ходить по магазинам было невыносимо. Она терпеть не могла, когда люди находясь в торговом павильоне трогали товар. Ее сильно возмущало, как люди не могут обойтись без того, что бы что-либо потрогать. Ведь можно смотреть на вещь и приглядываться к ней, так и выбирать. Зачем обязательно брать в руки?
- ну, а если ты хочешь посмотреть на материал или нет ли брака в товаре? - спросила я недоумевая от ее излишних возмущений.
- Ну не все же хватать? ты идешь в магазин за конкретной вещью, если ты намерен ее брать, то тогда берешь в руки и вертишь.
- а чем же плохо то, что люди просто щупают вещи без какой-либо мысли покупать ее?
Тут лицо моей собеседницы покривило так, будто на ее глазах ели кислющий лимон - Люди на улице хватаются за что попало, а потом своими грязными руками мацают новый товар, которые за это время становится грязным. Мне лично не приятно знать, что я куплю не новую вещь, да еще которую трогали неизвестные мне люди.
Меня это заявление весьма рассмешило - Ну вещь всегда можно помыть. Так-то оно зачастую и делается, что после покупки обновку моют. Разве не логично? зачем все так усложнять?
Мой вопрос был не понят и все доводы помывки встретились агрессивным отпором, обусловливая тем, что мы идем в магазин за абсолютно новой вещью, а ту что кто-то трогал и приводил в действие можно и на Avito к примеру купить. Да и ко всему прочему можно постирать посуду или одежду, а новую мягкую игрушку или свечу не кинешь в стирку. Ну по отношению к этому мнению я оказалась бессильна.
Довольно странная позиция, которой я не имею понятия придерживаться. В чем-то она права. Но блин, зачем тогда ходить в магазин. Посмотреть на товар можно через интернет магазин, а потрогав ты вроде как расслабляешься.
Что тут говорить, наверно это столкновение двух разнящихся приоритетов.

@темы: Мозголом, Мелочи Жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долина движения

главная