07:21 

Serotonin Fox
Наверно, когда-нибудь, есть такая вероятность, что у нашей семьи будет дом. И там будет своя ванна, именно ванна. Потому что дом на то и существует, что бы при желании взять и на пару часиков забуриться в пышущую горячими парами, возможно и с нотками каких-нибудь масел, полную очищающей влаги колыбель, например с книгой или кроссвордами. Почему-то там они к месту, возможно для ванн их и придумали.
А может и без всего - с мыслями для того что бы их обдумать, а потом благополучно смыть. Душевая - это времянка, а ванна признак оседлости и стабильности. Ванную как хочешь так и используешь. Захотел: использовал как душ, а если не торопишься можно и поплескаться.

И заходя в душевую старенькой коммуналки, частенько думается: наверно, когда-нибудь я буду скучать и вспоминать эту маленькую омывальню, в которую даже после того как хлоркой помыл поддон и стены ступать как минимум брезгливо. Не из-за избалованности, а страха подцепить заразу, которую вывести в дальнейшем не будет и шанса. Скучать по отваливающейся ручке горячей воды. По тому как проседает сам кран когда включаешь воду и из основания носика, еще не доходя до его финишной точки где и ожидается по логике вещей воды, во все стороны брызжет то чем ты и собираешься смывать накопившуюся усталость. По неумолимому старанию не тревожить своими телесами черную плесень мерно и уверенно заполняющую собой территорию плитки. Тряпка, что не меняется из года в год и во время принятия душа уплывает с потоком воды, сбежавшим за пределы поддона.
Наверно. Когда-нибудь. Когда я стану одинокой старой вредной мадам, которая останется одна, что будет доживать свой век и больше не будет ничего вспомнить для разговоров с собственным Я, как детали прошедших дней. Главное не остаться вспоминать об этом в той же коммуналке с поросшей и принявший собственный интеллект черной плесенью на некогда бывших плитках душевой. Видимо, к тому времени сам дом на этой плесени держаться будет.

@темы: Мозголом, Мелочи Жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Долина движения

главная