• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

КНИГОЧЕЙ

наблюдение за самой собой, сколько же собственно книг будет "скушано" в полугодовалых сроках.
Таки отсчет пошел.

Будем считать с 10.05.2016 - 10.11.2016.

1. 10.05.2016: Терри Пратчетт "Кот без прикрас"
2. 11.05.2016-13.05.2016: Терри Пратчетт "Мелкие боги"
3. 23.05.2016: Дмитрий Мансуров "Адская работа"
4. 23.05.2016-25.05.2016: Андрей Загорцев "Рассыпуха"
5. раннее утро 26.05.2016: Юрий Бригадир "Дневник тестировщика"
6. ночь с 26.05.2016 на 27.05.2016: Юрий Бригадир "Хроники тестировщика"
7. 25.07.2016-30.07.2016: Виталий Зыков "Безымянный раб" цикл "дорога домой"

@темы: Мозголом, Мелочи Жизни, Ночные мыслицы

21:43 

Не прошло и дохерища времени как наконец-то начала выполнять запланированные мероприятия. Это такие как: понаделать украшалок, из которых одна серьга была сделана для Ури в качестве оберега и уже отправлена до востребования. Начала свою книгочитабельную эпопею.
Нынче решила не на месяц сделать подсчет, а хотя бы на пол года, мол что бы отсчитывать сколько я осиливаю книг за данный промежуток времени. К тому же буду вести запись по дням за какой точно промежуток хронологического времени я "скушаю" текста от корки до корки и какого именно. интерес дурной, но больно навязчивый.
Еще ни как не дотопаю до книг что Пуха попросила взять, стыдоба берет, но я как-то покоряю все планы по мере их поступления и чет крайне медленно. До книг-то дойду, только вот что затягиваю перед другом неудобства всякие моральные меня одолевают.

Урька предложила выставить к конкурсу свой ловец, вроде как идет отбор в одной группе фото работ мастеров на аватарку. Было бы интересно, но по ходу без клянчанья лайкосиков не обойтись. Ловец по нужной тематике сделала. Осталось завтра сутра по раньше сходить и в розовых кустах товарища запечатлеть. А может и выйдет что.

Егорыча стращало от недосыпа, а точнее от того что жизнь превратилась в сплошной моно день. Развешивая по всему пространству изысканные словосочетания сисадминского наречия. Устроили уличные загибания в нервнопаралитических конвульсиях смеха, бессмысленного, но с того еще более забавного.
Закупились энергетиками и кофеиной, и домой, в свое закрытое от солнца логово.

Отловила пару приходок. Но об этом позже: все по порядку О.о


@темы: Мелочи Жизни

15:38 

Оказывается должно было пройти 4 года, что бы найти в КраснодЫре точно такие же лимонные кексы, к которым умудрилась пристраститься за долго до переезда в оный град. Лисий хвост восторженно пушится. Еще бы пуэра, ну чтоб наверняка. Но его буду заказывать из стран восточных, так что как минимум пара месяцев избалованный чаями нос будет довольствоваться атмосферностью и иными заварками. Ибо и так рыльце в кексах.

07:21 

Наверно, когда-нибудь, есть такая вероятность, что у нашей семьи будет дом. И там будет своя ванна, именно ванна. Потому что дом на то и существует, что бы при желании взять и на пару часиков забуриться в пышущую горячими парами, возможно и с нотками каких-нибудь масел, полную очищающей влаги колыбель, например с книгой или кроссвордами. Почему-то там они к месту, возможно для ванн их и придумали.
А может и без всего - с мыслями для того что бы их обдумать, а потом благополучно смыть. Душевая - это времянка, а ванна признак оседлости и стабильности. Ванную как хочешь так и используешь. Захотел: использовал как душ, а если не торопишься можно и поплескаться.

И заходя в душевую старенькой коммуналки, частенько думается: наверно, когда-нибудь я буду скучать и вспоминать эту маленькую омывальню, в которую даже после того как хлоркой помыл поддон и стены ступать как минимум брезгливо. Не из-за избалованности, а страха подцепить заразу, которую вывести в дальнейшем не будет и шанса. Скучать по отваливающейся ручке горячей воды. По тому как проседает сам кран когда включаешь воду и из основания носика, еще не доходя до его финишной точки где и ожидается по логике вещей воды, во все стороны брызжет то чем ты и собираешься смывать накопившуюся усталость. По неумолимому старанию не тревожить своими телесами черную плесень мерно и уверенно заполняющую собой территорию плитки. Тряпка, что не меняется из года в год и во время принятия душа уплывает с потоком воды, сбежавшим за пределы поддона.
Наверно. Когда-нибудь. Когда я стану одинокой старой вредной мадам, которая останется одна, что будет доживать свой век и больше не будет ничего вспомнить для разговоров с собственным Я, как детали прошедших дней. Главное не остаться вспоминать об этом в той же коммуналке с поросшей и принявший собственный интеллект черной плесенью на некогда бывших плитках душевой. Видимо, к тому времени сам дом на этой плесени держаться будет.

@темы: Мозголом, Мелочи Жизни

00:05 

Тут лежали с мужем и вспоминали как же хорошо что ворону сбагрили. Именно сбагрили, потому что это существо из семейства птичьих накалило наши нервные клетки до бомбящего предела. Все началось с того что позвонила одна знакомая мадам с просьбой приютить на пару дней ворону. Немного посомневавшись решили пожертвовать балконом на эти пару дней. Потом когда уже уточняли что да как, предложив привезти ее к нам на такси выяснилось, что ворона под машиной и ее надо от туда выковыривать. А т.к. многие из подвида женскополых имеют такой пинг как рукажопость и хаотичное аутистное мышление, разговаривать с сей мадам было бесполезно, а самым простым из решений - приехать на место. Так в полночь мы из одного конца города едем до другого, 10 минут на все про все (достать ворону, запоковать ее, вызвать такси и дождаться его) и ради этого мотались из конца в конец и обратно. Ворона оказалась вороненком, не летающим, но это компенсировала повышенная прыгучесть, вечно хотящим естьПить, а еще больше срать. Кошки отнеслись к гостью с любопытством и притаившись в уголке уже писали меню на завтрак. Один день с птицей уже был для нас гемморным. Как второй день пережили - хрен знает, но главное что ворону забрали. А после нее остался утопающий в говне балкон. Как не печально, что-то и выкинуть пришлось. Таким образом мы подредактировали одну из своих клятв, в которой решили людям вторых шансов не давать ибо они на 10 не поймут и насрут в душу в благодарность на твои благие действия. По этому мы стали давать шансы зверюшкам и крайне успешно пошло енто дело. Только вот и вороны то же идут в черный список к человекообразным. Ну на фиг.

@темы: Мелочи Жизни

02:07 

Дни в очешуенном состоянии, когда с ошалелыми глазами клепаешь статьи заводя их на таймер, дабы пока есть время нужно сделать побольше, а главное и с качеством не налажать, что придает сему мероприятию больше кропотливости и времяпрепровождения над текстом, фильтруя каждую букву и каждый знак препинания. Т.к. производство ловцов временно приостановлено под предлогом отсутствия материалов, нужно забивать себя чем-то любопытным. Померла бы от скуки если бы не анимки. ООООООО, это отдельное искусство самобичевания - сидеть и ждать выхода новой серии. Так мы теперь в ожидании продолжения целых трех анимок, которые невероятным образом вскружили голову и все они разножанровые:
"Пристанище для заблудших" сюжет который очень напоминает 10 негритят и такой фильм как "Охотники за разумом", и вся эта смесь приправлена мистикой. мммммм, прекраснейшая картина.
"Полёт ведьмы" что от части приглянулось больше мое душонке. Где ведьмы показаны в более мягком бытовом формате. Много поворотов в сторону символизма, но это простительно, ибо все косяки сглаживаются шикарным ведьминским котом в количестве аж 2х штук, добротой самого мультика и каплей трешняка.
"Кабанери железной крепости" просто экшн, с лихим сюжет, классной интересной боевкой и там есть над чем подумать.
И анимка, которая не требует ожидания выхода серий, тем что вышла в 2015 году "Повар-боец Сома ". Не ожидали, что можно кулинарию преподнести в том ключе, который показал режиссер данного эм, творения Ёнэтани Ёситомо. Тут просто сиди, смотри и угорай со смеху не забывая посматривать на экран.
И это я в одной из недавних ночей решила сделать для себя тест драйв с любопытным подтекстом, мол смогу ли ровно за месяц осилить 50 книг прочесть? По ходу 50 анимок пролупоглазится в итоге :crzfan:

А вот ближе к полуночи выгнали мы свои тушки на улицу походить, ноги размять, проветриться. И вот до сих пор в голове не укладывается картина, что идешь ты вдоль дороги. Район можно назвать относительно спальным, не далеко какой-то заводик стоит за огромным кирпичным забором. Магазины, светофоры, липы вдоль дорог, а недалеко от остановки растут садовые розы, куча садовых роз и блин, даже пахнут. Среди смога и дорожной пыли, возле папиросной мусорки растут ведь. Не верится, а оно есть.
Видимо за такое люблю этот город.

@темы: Ночные мыслицы, Мелочи Жизни

13:09 

Лепестки белой акации летят вверх.....
.......
Летят вверх

02:02 

Враки это все, что можно открыть дверной замок обычной женской заколкой. Все типы "обычных" заколок перепробовала, дверь не поддалась. Егор ненароком вместе с кипой ключей от работы и мои прихватил. Ну сидела дома не сидела, но около того. Человечек с рунами попросил подсобить + все отчеты обещнулась выложить, таки вот оно времечко. Группу подретушировала слегка.С Айсис языками сцепились -давненько сего не было. По существу вообще такой щедрости на треп давно не проявлялось...года 4 точно. И вроде как сей фонтан снова закупорило.
Из клубники, что Егор подарил вчера вечером было сделано много мороженок в виде черепков и косточек, что выглядит довольно специфично.
Заказала наконец-то фурнитуру для обновочек в ловчьем полку.
Унюхалась палок вонялок с бергамотом, так что цитромонка была мне неизбежно обеспечена.
Да, вообще всего понемногу. Домашняя мутерь тоже нужна и своевременно приятна. Есть время на грезы.

@темы: Мелочи Жизни

00:26 

В нашем городе настал сезон дождей. По летнему теплых, безветренных, мягких дождей. В такие дни по утру хочется подольше пролежать в кровати, где рядом дремлет моя душа, котенок уже проснулся и как можно громко старается урчать и тереться о лицо, старая Авантюрка вместе со мной просто лежала рядом и разделяла мимолетность утренней неги. Твой мирок еще спит, он не собирается никуда бежать, что-либо делать. Есть время для ностальгии и пребывании на развилках путей (своих, чьих-либо - без разницы).
Так видятся радужные капли дождя с грохотом застывающие между небом и раскаленным асфальтом. Мы босоногие, несемся на встречу этому дождю, по лучам искрящегося солнца, по радуге и в парк. Мы знали, что впереди ждет каждого свое испытание реалиями, мы знали все что будет, но тогда был дождь он смывал с нас всю усталость наперед. На парковой дорожке никого и мы плясали, прыгали по лужам как по мирам и судьбам. Как в последний раз, наслаждаясь каждым мигом, каждым междустрочием, взглядом, молчаньем.
Так огонь жизни перерастает в силу и вот я сижу на балконе под металлический марш историй. Небо озаряется огнем, оно вопит, гремит, ревет. С замиранием сердца жду раската многоголосного эха прошедших битв, смутиц. За спиной сидела, наблюдая за моим восторгом перед небесным гласом, Судьба. Она уже знала все что станет с нами, а я забывалась в повести грома.
И вот теперь теплое утро. Дождь шепчет. Просыпается душа. От нее пахнет табаком и неприкрытой иронией. В ее глазах царит святость жизни и праведность смерти, а в руках крепчает сталь.
Чайник вскипел, по дому расстелилась пелена кофейного аромата. Доброе утро. Добрая дорога.

@темы: Ночные мыслицы, Мелочи Жизни

00:55 



@темы: Гифки

00:05 

С огоньком.

Года два то ли три назад Егор решил мне показать как готовится настоящая жаренная картошка. Вроде и способ особо незаурядный. а помнится по сей день. Жили мы тогда в маленькой съемной квартире, которая была не просто однокомнатной, а эконом варианта, где санузел смежный и ванночка укороченная до того, что она была с седалищем, похожая на лесенку. К любому жилью, где совместно снимают парень с девушкой, и делают это впервые для себя как для пары, бонусом и бесплатно шли тараканы, которые ползали везде и всюду. Из своей мебели был только надувной матрас, на котором мы и спали. Тогда я сильно надеялась, что этот матрас был единственным спасительным островком от нежелательного соседства. Но сейчас понимаю, что как факт надежда не имела успеха. Вот на кухне такой квартирки Егор и решил приготовить нам ужин. Все подготовительные манипуляции с картошкой были исполнены в стабильном режиме бытового характера. Масло мерно растеклось по сковороде, свет был выключен, с газовой плиты были сняты все конфорки, дающие огню столь привычный образ цветка. Повернул ручку регуляции огня до упора, чирконул спичкой и кухонная комнатка озарилась оранжевым светом, таким что режет глаза. Столб огня бил в потолок. Я переместилась ближе к выходу. а шеф-повар нынешнего вечера как ни в чем не бывало усмирил столб огня придавив его сковородой полной картошки. Так он не спеша лишь солил да подливал масло в окутанную огнем сковороду. В итоге ужин был подан с кетчупом. И скажу сразу получилось очень вкусно, не пересолено, с хрустящей корочкой, но мягкой внутри и не слишком жирная. По существу и сейчас от такого фееричного повтора не откажусь, но за пределами комнатной коробки. На природе с костерком до неба - с радостью. Уж лучше до неба, чем до потолка О.о

@темы: Мелочи Жизни, Биографическое

22:05 

Однако, цепануло.

Высшая похвала для меня. Не отрицаю - приятно. Но думаю, не без этого есть куда стремиться.
Что-что, а предела совершенству нет. Так что губа на закатке и топаем дальше.


@темы: Мелочи Жизни, Цитаты

21:22 

по существу о том как мы с Егором едим


@темы: Гифки

20:52 


@темы: Гифки

18:40 

Вот и наступил сезон сенокосца. Время фраз: "да я взял тебя с собой, только потому что у тебя мобильный с фонариком", "Деревья, сука, я застрял в их текстурах", "Ну как возвращаться будем? пешком или с пересадками?". И такие бонусы как запах кошенной травы разливающийся по всей маршрутке, мозоли на руках от триммера, газонокосилки и грабель, и визг лета - рабочий загар.

@темы: Мелочи Жизни

18:28 

Лисастрофа

+50 к нелепости, Раса: Лисастрофа ранг: агоническая. Ибо враг будет желать смерти в агонии дабы развидеть лиса с мечом. А таким вот образом был выдано Лису орудие его карания, дабы он, а точнее я мог нести свое неизбежное, суровое, истинно праведное, но сверх хаотичное возмездие именуемое "на кого бог пошлет". а точнее не бог, а кто под руку попадется. Но не стоит сомневаться в его справедливости. Рано или поздно за что-нибудь оно к вам прилетит. А когда - это дело времени. Если вы считаете, что праведность уж слишком щепетильна - будьте уверены это бонус на будущее, вроде как ЛисоКара в прок. Наше возмездие смотрит с опережением времени.


@темы: Мелочи Жизни, Гифки

15:54 

Твой покровитель из Асгарда

15:45 

Тест: что ответит Раневская.

15:19 

Тест: СОВЕТ ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА О.о

17:16 

Пошла значит'с я в гипермаркет за упаковкой листов А4. Естественно взяла всего другого кроме листов. Нет, не потому что голова ветреная - это само собой, а потому что оных не было и пошла гулять я между стеллажей высматривая, а чегой-то продается у нас всяческого да необычного. Итог ясен - присмотрела. Но не просто так, а с нотками добра полного мечтательных розовых романтяшек поняшек. Подумалось мне, что опора моя и костяк вджобывает начиная со сранья петушиного и заканчивая ближе к полуночи: и выходные не исключение. Если же мы вчера после установки аппаратуры смогли прогуляться и послушать уже полюбившегося сердцу барабанщика на спидах да полюбоваться фонтанами со светомузыкой, то сегодня уже на подобные заходы банально не интереса, ни сил не будет. Так что решила лисья моська взять шампанского, зеленушку и всяческого на мягкие закуски и легких добавок к мясу, иначе куда мужик без мяса. И вот уже все соусы, заправки готовы осталось только нарезать, мешочек таблеточных свечей был перепроверен ни однократно, только скелет весящий над столиком особо на романтика не тянет, но будем считать, что это скелет девушки, которая ожидала своего идеального парня XD . Теперь на жопе ровно не сидится и хочется все преподнести, только вот мероприятия подойдут к конце в семь вечера и то не факт.
Хоть мелочь, а может и приятно будет)


@темы: Мелочи Жизни

Долина движения

главная